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やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
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飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
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2012年04月26日

やよい農園レシピ ブランデー梅酒のケーキ

でました!黄金比!!



去年私が作ったブランデー黒糖梅酒と、梅を使ってブランデーケーキを焼きました。

焼きたては周りがサクサク!中はしっとり…
バターの香りがたまらない一品!



ブランデー漬けの梅がなければ、梅酒の梅を一晩刻んでブランデーに漬ければOK☆



是非おためしあれ☆






材料
○ブランデー漬けの梅 100グラム
○薄力粉 120グラム
○砂糖 100グラム
○バター 100グラム
○ベーキングパウダー 小さじ半分
○卵 2個
○梅の漬かってたブランデー 大2



1*バターを常温で柔らかくする。
2*バターに砂糖を入れよーくまぜる。
3*2に卵をまぜ、よーくまぜる。
4*ふるった薄力粉とベーキングパウダーを3に入れ、さっくり混ぜる。梅も入れこれもさっくり混ぜる。
5*180℃のオーブンで45分やく。
6*熱いうちにブランデーを塗る。
7*あら熱がとれたら、ラップやアルミホイルで包みしっとりとさせる。




できあがり☆

焼きたてと、冷たくしっとりさせた両方を是非食べてください!!


梅酒の梅がいきいきとすることができ、嬉しい☆
売り物にしたい!そんな美味しさでした(*^▽^*)
  


Posted by やよい農園 at 12:32Comments(0)やよい農園レシピ