2012年04月28日
やよい農園レシピ 簡単チキン南蛮
いつもの味に飽きたら、さっぱりとしたチキン南蛮をどうぞ☆
材料
鶏肉 2枚
小麦粉 適量
塩胡椒 適量
南蛮タレ
酢 150ミリリットル
砂糖 大3
醤油 大1,5
みりん 大1
玉ねぎみじん切り 半個
1*鶏肉を厚さ1センチぐらいの一口大にそぎ切り。2*塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
3*フライパンに南蛮タレの材料をすべて入れ、お好みのあじに煮詰める。
4*鶏肉を揚げ焼きし、熱いうちにタレに漬ける。
できあがり☆
時間があれば、鶏肉を一枚まるごと、塩胡椒、小麦粉、卵でコーティングし、揚げてタレに漬けると本格的です☆
私の作り方だと、油とガス、カロリーの節約になりますよ(*^▽^*)
旦那さんに誉められレシピです☆