2012年04月21日
2012年04月21日
やよい農園レシピ 鶏肉の玉ねぎソース炒め
材料
鶏肉 200グラム
玉ねぎおろし 小一個分
にんにくおろし 1〜2かけ
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 小1
塩胡椒適量
1、鶏肉を1センチぐらいの薄さにそぎ切り。
塩胡椒して、軽く片栗粉をまぶす。
2、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
3、玉ねぎ、にんにく、醤油、みりん、砂糖を2へ入れ煮詰める。
4、美味しそうな色になってきたら、できあがり☆
このソースは魚や他のお肉にもつかえます!鮭がおいしかったなー☆
2012年04月21日
日本みつばちの越冬
蜂の巣の為に、重箱式の箱を入れ替えたりしました。ブンブン飛んで元気に早速花粉をつけてかえってきてました。
今年もたくさんのかわいい蜂さんがかわいい姿で飛び回ります(*^▽^*)
やよい農園の日本みつばちの蜂蜜をお楽しみに☆
2012年04月21日
稲荷山が満開です
池のほとりがぐるーっと満開でした☆
更埴の杏も見頃だそうです。杏はほんとうに素晴らしい絶景です(*^▽^*)
ぜひいってみてください☆