2012年11月04日
2012年07月10日
7月10日の記事
一回目の揺れはかなり大きく、また大きなものがかるのでないかと不安になりました。
昨日は立派な杏をいただきました☆
杏酒をつくったり、乾燥杏を作りたいと思います。
大切な保存食になります。
2012年06月24日
2011年10月03日
蒸しナス
・農文協発刊
私のバイブルの一つ☆
生活の知恵を拝借している本です。この中に載っている『蒸しナス』。
最盛期のとれすぎたナスを蒸して、冷凍保存!!
収穫してきたナスを皮のまま丸ごと蒸し、あら熱をとったらビニール袋に入れるだけ。
食べる時には、冷凍庫から出して自然解凍。皮をむいて、七味唐辛子、醤油をかけて食べるのが一番おいしい(*^▽^*)
とろーっととろけるおなす☆
楽しみだなあ(*^▽^*)