プロフィール
やよい農園
やよい農園
食とは命。
命は食。

やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
数量に限りがありますので売り切れていたらごめんなさい。
飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
注文は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
また、メールでもお問い合わせを受け付けています。


やよい農園ホームページ

http://yayoinouen
.jimdo.com/

やよい農園 滝沢
yayopiyayoyayo
@yahoo.co.jp

やよい農園 販売フォーム

http://yayoinouen
.thebase.in












やよい農園

弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園


インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
やよい農園
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園

2012年11月04日

農家の嫁さん 大根干し

ずっとやりたかった大根漬けを今年やります!!


上手に出来た大根。
洗って、皮付きのまま干す!


2週間後、漬けますー!!
  


Posted by やよい農園 at 20:18Comments(0)保存食・加工品・貯蔵

2012年07月10日

7月10日の記事

お昼に長野県北部がかなり揺れました。



一回目の揺れはかなり大きく、また大きなものがかるのでないかと不安になりました。






昨日は立派な杏をいただきました☆

杏酒をつくったり、乾燥杏を作りたいと思います。
大切な保存食になります。
  
タグ :保存食


Posted by やよい農園 at 15:02Comments(2)保存食・加工品・貯蔵

2012年06月24日

梅ー☆

家で採れた小梅と、生協で注文した和歌山県の南高梅で梅の加工☆


小梅は『さしす漬』、LLの南高梅は、ブランデー漬と白干し。



結婚式で出したいので大量に仕込みました!!


楽しい一時☆☆

  


Posted by やよい農園 at 21:26Comments(0)保存食・加工品・貯蔵

2011年10月03日

蒸しナス

・『農家が教える 加工・保存・貯蔵の知恵』
・農文協発刊



私のバイブルの一つ☆



生活の知恵を拝借している本です。この中に載っている『蒸しナス』。




最盛期のとれすぎたナスを蒸して、冷凍保存!!



収穫してきたナスを皮のまま丸ごと蒸し、あら熱をとったらビニール袋に入れるだけ。

食べる時には、冷凍庫から出して自然解凍。皮をむいて、七味唐辛子、醤油をかけて食べるのが一番おいしい(*^▽^*)



とろーっととろけるおなす☆





楽しみだなあ(*^▽^*)
  


Posted by やよい農園 at 22:03Comments(6)保存食・加工品・貯蔵