プロフィール
やよい農園
やよい農園
食とは命。
命は食。

やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
数量に限りがありますので売り切れていたらごめんなさい。
飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
注文は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
また、メールでもお問い合わせを受け付けています。


やよい農園ホームページ

http://yayoinouen
.jimdo.com/

やよい農園 滝沢
yayopiyayoyayo
@yahoo.co.jp

やよい農園 販売フォーム

http://yayoinouen
.thebase.in












やよい農園

弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園


インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
やよい農園
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園

2012年04月26日

やよい農園レシピ ブランデー梅酒のケーキ

でました!黄金比!!



去年私が作ったブランデー黒糖梅酒と、梅を使ってブランデーケーキを焼きました。

焼きたては周りがサクサク!中はしっとり…
バターの香りがたまらない一品!



ブランデー漬けの梅がなければ、梅酒の梅を一晩刻んでブランデーに漬ければOK☆



是非おためしあれ☆






材料
○ブランデー漬けの梅 100グラム
○薄力粉 120グラム
○砂糖 100グラム
○バター 100グラム
○ベーキングパウダー 小さじ半分
○卵 2個
○梅の漬かってたブランデー 大2



1*バターを常温で柔らかくする。
2*バターに砂糖を入れよーくまぜる。
3*2に卵をまぜ、よーくまぜる。
4*ふるった薄力粉とベーキングパウダーを3に入れ、さっくり混ぜる。梅も入れこれもさっくり混ぜる。
5*180℃のオーブンで45分やく。
6*熱いうちにブランデーを塗る。
7*あら熱がとれたら、ラップやアルミホイルで包みしっとりとさせる。




できあがり☆

焼きたてと、冷たくしっとりさせた両方を是非食べてください!!


梅酒の梅がいきいきとすることができ、嬉しい☆
売り物にしたい!そんな美味しさでした(*^▽^*)



同じカテゴリー(やよい農園レシピ)の記事画像
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
同じカテゴリー(やよい農園レシピ)の記事
 米粉のパンケーキ! (2016-02-29 20:07)
 やっぱり母の味が一番 (2015-08-17 20:02)
 やよい農園レシピ 雑穀ごはん (2014-01-31 23:34)
 やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用) (2014-01-31 11:33)
 やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮 (2014-01-26 06:44)
 やよい農園レシピ かりん漬け (2013-11-22 00:45)

Posted by やよい農園 at 12:32│Comments(0)やよい農園レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。