2014年01月26日
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
近所のお肉屋さんで1キロ250円で牛すじを購入。
ロケットストーブ(薪ストーブ)を活用して、煮込みました!!
やよい農園のニンニクたっぷり~♪

簡単に誰でもつくれます!ただ煮るだけ☆
材料
・牛すじ 1キログラム
・長ネギ 青い部分 二本分\\
・お好みでねぎの刻み 薬味として
A
・生姜 50グラム
・にんにく 1個
・水 400CC
・砂糖 100グラム
・酒、みりん、しょうゆ 200CC
作り方
1・牛すじを一口大にきる、めん棒等で叩く
2・すじ部分が白くなるまで、ねぎを入れて煮こぼす 20~30分
3・2の湯を捨てすじを洗う
4・Aから下の調味料等を入れて1時間以上煮込む(お好みの味、食感になるまで)
※一時間でも十分おいしく食べられます。
お試しを☆
ロケットストーブ(薪ストーブ)を活用して、煮込みました!!
やよい農園のニンニクたっぷり~♪
簡単に誰でもつくれます!ただ煮るだけ☆
材料
・牛すじ 1キログラム
・長ネギ 青い部分 二本分\\
・お好みでねぎの刻み 薬味として
A
・生姜 50グラム
・にんにく 1個
・水 400CC
・砂糖 100グラム
・酒、みりん、しょうゆ 200CC
作り方
1・牛すじを一口大にきる、めん棒等で叩く
2・すじ部分が白くなるまで、ねぎを入れて煮こぼす 20~30分
3・2の湯を捨てすじを洗う
4・Aから下の調味料等を入れて1時間以上煮込む(お好みの味、食感になるまで)
※一時間でも十分おいしく食べられます。
お試しを☆
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
Posted by やよい農園 at 06:44│Comments(0)
│やよい農園レシピ
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。