2015年08月17日
やっぱり母の味が一番
夫に『何が食べたい?』と質問。
ナスを切って、揚げて、しょうがと味付けたやつ。との返答。
それは夫の母の味。
夏の定番。
ナスを切って、素揚げして、醤油にしょうがを入れて作ったたれにくぐらせるだけの料理。
わかるなぁ~。母の味を食べたくなる気持ち!
なので、義母さんに確認して、再現。切り方を間違っていたけど、アレンジはせず出してみました。
まだ出荷準備から帰ってきませんが、喜んでくれるかな~?
米粉のパンケーキ!
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
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やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
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Posted by やよい農園 at 20:02│Comments(0)
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