プロフィール
やよい農園
やよい農園
食とは命。
命は食。

やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
数量に限りがありますので売り切れていたらごめんなさい。
飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
注文は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
また、メールでもお問い合わせを受け付けています。


やよい農園ホームページ

http://yayoinouen
.jimdo.com/

やよい農園 滝沢
yayopiyayoyayo
@yahoo.co.jp

やよい農園 販売フォーム

http://yayoinouen
.thebase.in












やよい農園

弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園


インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
やよい農園
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園

2012年02月01日

ロケットストーブ 補修後の再稼働


完全に冷え切った中で上手に焚き付けができるか試してみた。
雷管の役目をする清掃口に新聞紙を燃やし、上昇気流を作ってから、バイパスの煙道を開放してやってみたらどうなるか試してみた。

初期点火から吸い込み良好で、焚き付けは問題なく成功。


雷管を使うことでスムーズに初期点火が行えたのは収穫であった。



焚き付け開始の時点のヒートライザーに一番近いスパイラルダクト上部地表の温度(室温)は、写真の通り。




同じカテゴリー(ロケットストーブ)の記事画像
2月12日の3時はららら
通気弁を作りました
芋を干し始めました  ロケットストーブ活用法
灰の中間おそうじ
ロケットストーブの冬前準備
空きスペースに専用の板を作成
同じカテゴリー(ロケットストーブ)の記事
 2月12日の3時はららら (2016-02-11 21:50)
 通気弁を作りました (2015-02-21 17:15)
 芋を干し始めました ロケットストーブ活用法 (2014-12-08 08:05)
 灰の中間おそうじ (2014-01-14 01:36)
 ロケットストーブの冬前準備 (2013-11-01 16:57)
 空きスペースに専用の板を作成 (2013-02-28 23:36)

Posted by やよい農園 at 16:50│Comments(0)ロケットストーブ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。