2012年04月24日
やよい農園レシピ みゆきポークの味噌漬け焼き
お味噌に漬けることにより、お肉が柔らかくなります。
タンパク質分解酵素が味噌にはあるそうです。
材料
○ロース厚切り 100グラム
○みりん 10グラム
○味噌 30グラム
○水 10グラム
作り方
1*丈夫なポリ袋に、材料すべていれ、空気を抜きすこしもむ。
2*一時間漬ければOK!
3*食べやすい大きさにカットしフライパンで焼く
できあがり☆
翌日だと、すこーししょっぱいですが、味噌の味が染み込み、御飯の上にキャベツをひき、お肉を乗せるとおいしいどんくらいぶりになります☆
おためしあれ☆
Posted by やよい農園 at 19:26│Comments(0)
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