2012年02月10日
やよい農園レシピ 豚肉の味噌粕漬け焼き
材料
板粕 100グラム
味噌 80グラム
お好みで、味醂と酒
豚肉 4枚
1*板粕を少しレンジであたためる。混ぜやすくするため。
2*味噌と酒粕をよくまぜる。
3*肉の両面に2を塗り、半日〜1日漬け込む。
4*フライパンで焼く
旦那さんが『酒粕ってすごいなぁ。旨味がますんだなー』って言ってました☆
おつまみにもなりますよ☆
Posted by やよい農園 at 13:19│Comments(0)
│やよい農園レシピ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
やよい農園 |
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園 |