プロフィール
やよい農園
やよい農園
食とは命。
命は食。

やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
数量に限りがありますので売り切れていたらごめんなさい。
飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
注文は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
また、メールでもお問い合わせを受け付けています。


やよい農園ホームページ

http://yayoinouen
.jimdo.com/

やよい農園 滝沢
yayopiyayoyayo
@yahoo.co.jp

やよい農園 販売フォーム

http://yayoinouen
.thebase.in












やよい農園

弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園


インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
やよい農園
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園

2013年01月31日

やよい農園レシピ 干し大根のシーチキン煮♪

やよい農園レシピ 干し大根のシーチキン煮♪


やよい農園で採れたお野菜で大根が毎日食卓に上がります。
その中で面白かった料理が、本日ご紹介する『干し大根のシーチキン煮』です。

食感が、漬物大根のような面白い食感!
懐かしさのあるおかずです。お茶請けにも嬉しい☆

普通の煮物に飽きたら、是非お試しを!



やよい農園レシピ 干し大根のシーチキン煮♪



材料

・大根一本
・シーチキン 1缶
・めんつゆ 二倍に薄める


作り方

①大根の皮を剥き、1センチ~1・5センチの輪切りにして、半日~1日干す
※わが家は、ロケットストーブの上で、しわしわになるまで干しました。

②鍋に、干した大根、シーチキンを入れ、二倍に薄めためんつゆを大根がひたひたにならないぐらいまで入れ、落し蓋をして煮る。10分~20分
干してあるため、味は早く染み込みます。

③お好みの固さになったら、放置して味を染み込ませる。


やはり、わが家では煮るのもロケットストーブの上に置いて、じっくり煮込みました☆
燃料代0円です♪



同じカテゴリー(やよい農園レシピ)の記事画像
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
同じカテゴリー(やよい農園レシピ)の記事
 米粉のパンケーキ! (2016-02-29 20:07)
 やっぱり母の味が一番 (2015-08-17 20:02)
 やよい農園レシピ 雑穀ごはん (2014-01-31 23:34)
 やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用) (2014-01-31 11:33)
 やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮 (2014-01-26 06:44)
 やよい農園レシピ かりん漬け (2013-11-22 00:45)

Posted by やよい農園 at 12:37│Comments(0)やよい農園レシピ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。