2012年11月06日
やよい農園レシピ 自然薯(長いも)の明太マヨソース☆
本日も簡単レシピを紹介♪
簡単だけど、盛り方によって、おもてなし料理になりますよ☆
私の盛り方は、な~んも考えていないけど・・
材料
・自然薯か、長いも
・マヨネーズ
・明太子
・塩コショウ
・砂糖
・バター
作り方
①自然薯の皮を剥いて、一cmの輪切りにする。

②フライパンにバターをひいて、焦げ目が付く程度に焼く。塩コショウを少々する。

③明太子とマヨネーズと少量のお砂糖を混ぜる

④皿に②を盛る。③をきれいにかける。
出来上がり☆
うちの旦那さんは、焦げ目がお気に入りでした☆
5分でできるので、お試しあれ♪
簡単だけど、盛り方によって、おもてなし料理になりますよ☆
私の盛り方は、な~んも考えていないけど・・
材料
・自然薯か、長いも
・マヨネーズ
・明太子
・塩コショウ
・砂糖
・バター
作り方
①自然薯の皮を剥いて、一cmの輪切りにする。
②フライパンにバターをひいて、焦げ目が付く程度に焼く。塩コショウを少々する。
③明太子とマヨネーズと少量のお砂糖を混ぜる
④皿に②を盛る。③をきれいにかける。
出来上がり☆
うちの旦那さんは、焦げ目がお気に入りでした☆
5分でできるので、お試しあれ♪
Posted by やよい農園 at 13:38│Comments(0)
│やよい農園レシピ