2012年10月17日
やよい農園レシピ 簡単!!蒸しホイルケーキ☆
義母からもらったケーキが美味しくって、レシピを教えてもらいました!!
これは、売り物になるおいしさ・・・

私の包みが、適当すぎておいしそうに見えませんが・・・皆さんは、上手に包んであげてくださいね☆
材料
・卵2個
・クッキングマーガリン 180g
・小麦粉 200g
・砂糖 130g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・プロセスチーズ 100g(切れている100g2袋入りの物を三等分に切ったら丁度良かった)
・アルミホイル20枚
作り方
①バターと砂糖を泡だて器かフードプロッセサーでよく混ぜる
②①に卵を少しずつ混ぜいれる
③②にさっくりと良く振るった小麦粉と、ベーキングパウダーを混ぜる
④蒸し器をセット
⑤アルミホイルに、③を大さじたっぷりひとすくいのせる。その上にチーズをのせ、アルミ箔で包む。

⑥10分蒸す
出来上がり☆

出来立ては、チーズがとろろろろろーり☆
出来立ても、冷やしても、本当においしいし、オーブンを使わないので、経済的です☆
これは、売り物になるおいしさ・・・

私の包みが、適当すぎておいしそうに見えませんが・・・皆さんは、上手に包んであげてくださいね☆
材料
・卵2個
・クッキングマーガリン 180g
・小麦粉 200g
・砂糖 130g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・プロセスチーズ 100g(切れている100g2袋入りの物を三等分に切ったら丁度良かった)
・アルミホイル20枚
作り方
①バターと砂糖を泡だて器かフードプロッセサーでよく混ぜる
②①に卵を少しずつ混ぜいれる
③②にさっくりと良く振るった小麦粉と、ベーキングパウダーを混ぜる
④蒸し器をセット
⑤アルミホイルに、③を大さじたっぷりひとすくいのせる。その上にチーズをのせ、アルミ箔で包む。
⑥10分蒸す
出来上がり☆
出来立ては、チーズがとろろろろろーり☆
出来立ても、冷やしても、本当においしいし、オーブンを使わないので、経済的です☆
Posted by やよい農園 at 09:38│Comments(0)
│やよい農園レシピ