2012年10月02日
やよい農園レシピ かぼちゃケーキのようなプリン☆
大変久しぶりに、レシピをアップ!!
やよい農園では今年もかぼちゃがごろごろ☆
しかも、今年は勝手に畑に育ったものです。
ちょっとお友達のお家に持っていく手土産として、最高のプレゼントになるのではないでしょうか??
プリンレシピのような、ケーキレシピのような・・・
かなりおいしいレシピなので、これでお店を開きたいと思います。
と、いう希望の話です☆
材料
・蒸しかぼちゃ 600g(大きいかぼちゃの半分ぐらい)
・生クリーム 200ml
・砂糖 90g
・バター 20g
・卵 3個
カラメルソース材料
・砂糖 大さじ4
・水 30g
1、かぼちゃを蒸す

2、カラメルソースを作ります。鍋に砂糖を入れ、弱火でキャラメル状になるまで混ぜる。

3、キャラメル状になったら、水を入れて、よく混ぜてひと煮立ち。
4、あっついうちに、容器に流し込む
5、プリン生地を作ります。ミキサーで、材料すべてを混ぜる(ミキサーがなかったら、かぼちゃをつぶして、他の材料と泡だて器で気合をいれて滑らかになるまで混ぜる)


6、カラメルソースの入った容器に、プリン生地を入れる
7、160℃で50分、水を張ったオーブンで焼く
出来上がり☆

やよい農園では今年もかぼちゃがごろごろ☆
しかも、今年は勝手に畑に育ったものです。
ちょっとお友達のお家に持っていく手土産として、最高のプレゼントになるのではないでしょうか??
プリンレシピのような、ケーキレシピのような・・・
かなりおいしいレシピなので、これでお店を開きたいと思います。
と、いう希望の話です☆
材料
・蒸しかぼちゃ 600g(大きいかぼちゃの半分ぐらい)
・生クリーム 200ml
・砂糖 90g
・バター 20g
・卵 3個
カラメルソース材料
・砂糖 大さじ4
・水 30g
1、かぼちゃを蒸す
2、カラメルソースを作ります。鍋に砂糖を入れ、弱火でキャラメル状になるまで混ぜる。
3、キャラメル状になったら、水を入れて、よく混ぜてひと煮立ち。
4、あっついうちに、容器に流し込む
5、プリン生地を作ります。ミキサーで、材料すべてを混ぜる(ミキサーがなかったら、かぼちゃをつぶして、他の材料と泡だて器で気合をいれて滑らかになるまで混ぜる)
6、カラメルソースの入った容器に、プリン生地を入れる
7、160℃で50分、水を張ったオーブンで焼く
出来上がり☆
Posted by やよい農園 at 11:04│Comments(0)
│やよい農園レシピ