プロフィール
やよい農園
やよい農園
食とは命。
命は食。

やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
数量に限りがありますので売り切れていたらごめんなさい。
飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
注文は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
また、メールでもお問い合わせを受け付けています。


やよい農園ホームページ

http://yayoinouen
.jimdo.com/

やよい農園 滝沢
yayopiyayoyayo
@yahoo.co.jp

やよい農園 販売フォーム

http://yayoinouen
.thebase.in












やよい農園

弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園


インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
やよい農園
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園

2015年03月22日

米粉マイスターの焼き比べ♪

やよい農園では来年は米粉マイスターとして、米粉用の米の栽培はコシヒカリからササニシキにする予定です。
栽培方法もやよい農園はかなりこだわり、手をかけます。
今年もお手伝い、お願いします!!




コシヒカリより原種に近く、アミノペクチンが少ないササニシキ。
米アレルギーも増えてきている。

米にまつわる事を今年はもっと学びながら、栽培もしながら、米粉の料理をより研究します。




今日はササニシキとコシヒカリの米粉でプレーンシフォンケーキを焼き比べ!
違うもんですね〜。
キメに違いがでました!

右がコシヒカリ、左がササニシキ。






今度はクッキーで焼き比べしてみます♪






Posted by やよい農園 at 20:42│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。