プロフィール
やよい農園
やよい農園
食とは命。
命は食。

やよい農園の野菜やお米作り、活動を通して、皆様に生きてゆく上で本当に大事なことってなんだろう?と考えるきっかけを作れればと記事を書いています。




ピロール農法で栽培したお野菜のセットや、お米の販売予約を受付中です。
にほんみつばちの蜂蜜販売やってます。
興味のある方は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
数量に限りがありますので売り切れていたらごめんなさい。
飯山の山奥で農業を通して、生産、加工、販売を夫婦で力を合わせてやっています。
注文は「オーナーへメッセージ」から連絡下さい。
また、メールでもお問い合わせを受け付けています。


やよい農園ホームページ

http://yayoinouen
.jimdo.com/

やよい農園 滝沢
yayopiyayoyayo
@yahoo.co.jp

やよい農園 販売フォーム

http://yayoinouen
.thebase.in












やよい農園

弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園


インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
QRコード
QRCODE
やよい農園
弱アルカリ性 無農薬 食味90のお米のやよい農園

2014年08月01日

豆乳ヨーグルト始めました!!

私のブーム。
それは「発酵」

第一弾は「豆乳ヨーグルト」に挑戦!!



面白い。
簡単に、美味しくできます!!

今味見しましたが、身体に良さそう〜!


作り方をおしえちゃいます!!




材料
•瓶(出来れば消毒する)私はしなかったです。
•豆乳(無調整)
・蜂蜜(精製蜂蜜や、添加物が入ったものは避ける)


作り方
1、瓶に豆乳を入れ、蜂蜜を入れよく混ぜる
2、常温で1日置く
できあがり☆


臭かったり、美味しくない場合は失敗~_~;
1日以上置く場合は冷蔵庫に入れてください!


次回からは、その 残りを種に、豆乳を追加して、混ぜて、1日おけばまたヨーグルトになります!


このヨーグルトを料理に色々活用してみます






Posted by やよい農園 at 07:53│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。