2014年08月01日
豆乳ヨーグルト始めました!!


それは「発酵」
第一弾は「豆乳ヨーグルト」に挑戦!!
面白い。
簡単に、美味しくできます!!
今味見しましたが、身体に良さそう〜!
作り方をおしえちゃいます!!
材料
•瓶(出来れば消毒する)私はしなかったです。
•豆乳(無調整)
・蜂蜜(精製蜂蜜や、添加物が入ったものは避ける)
作り方
1、瓶に豆乳を入れ、蜂蜜を入れよく混ぜる
2、常温で1日置く
できあがり☆
臭かったり、美味しくない場合は失敗~_~;
1日以上置く場合は冷蔵庫に入れてください!
次回からは、その 残りを種に、豆乳を追加して、混ぜて、1日おけばまたヨーグルトになります!
このヨーグルトを料理に色々活用してみます
Posted by やよい農園 at 07:53│Comments(0)