2019年05月03日
いいやま 菜の花祭り 出店しています
5/3、4、5
いいやま 菜の花祭り
出店しています
見事な黄色い絨毯
菜の花公園に来ると幸せパワーが充電されるそう。
今年はパンをメインに初めて販売してみました☆
いつもの米粉シフォンケーキももちろんあります。
どんな商品がお客さん喜ばれるのか!?
ずっとずっと考えています。
添加物、マーガリン、人工甘味料なく、安心して食べられるパンはあまり見かけません。
上記のマイルールを守り、かつ子どもでも食べやすいパンを作っています。
色付けは野菜など自然のもの。
カラフルなパンで作っている私自身が楽しい
☆塩シナモンロール以外、パン生地、コロネに詰めているクリームや、チーズ、マヨネーズなど手作りで卵乳製品不使用です。
#やよい農園
#いいやま
#iiyama
#菜の花公園
#パン
#https://yayoinouen.jimdo.com/
いいやま 菜の花祭り
出店しています
見事な黄色い絨毯
菜の花公園に来ると幸せパワーが充電されるそう。
今年はパンをメインに初めて販売してみました☆
いつもの米粉シフォンケーキももちろんあります。
どんな商品がお客さん喜ばれるのか!?
ずっとずっと考えています。
添加物、マーガリン、人工甘味料なく、安心して食べられるパンはあまり見かけません。
上記のマイルールを守り、かつ子どもでも食べやすいパンを作っています。
色付けは野菜など自然のもの。
カラフルなパンで作っている私自身が楽しい
☆塩シナモンロール以外、パン生地、コロネに詰めているクリームや、チーズ、マヨネーズなど手作りで卵乳製品不使用です。
#やよい農園
#いいやま
#iiyama
#菜の花公園
#パン
#https://yayoinouen.jimdo.com/
Posted by やよい農園 at
20:07
│Comments(0)
2019年04月11日
4月11日の記事
明日のお知らせ
明日は16時-19時
飯山駅前 よってかしおんとさんの店頭前テントの中で、パンやお惣菜を販売いたします。
前回は早々にパンが売り切れて、お客様が帰ってしまう状況でしたので、パンをもう少し多めにご用意いたします!
やよい農園で買った物を、おんとさんで飲食をご注文なさる方のみ、持ち込み食べていただくことが可能です(^-^)
予定のメニュー
○玄米つぶ食パン(オーガニックメープルシロップ使用)
○野菜パンサンド
・手作りあんこ&純生ホイップ
・煮りんご豆乳クリーム
・野菜パンコルネ(チョコ、ピーナッツ)
・卵豆乳サラダサンド
○健康野菜パンセット(ほうれん草、エゴマ、かぼちゃ、雪下人参)
・さつまいもちぎりパン
他
○お惣菜
・春菊と、きのこのナムル
・越冬じゃがマッシュ
・酢レンコンきんぴら
・スノーキャロットサラダと鶏ハム(豆乳マヨネーズ添え)
・やよい農園大豆のひたし豆
他
..........................................
やよい農園
農家カフェ食堂(今後建設予定)
惣菜&パンの日(毎週金曜日)
○白砂糖、添加物や、化学調味料をつかわず調理しています。
○テフロンのフライパンでなく鉄のフライパンか、ホーロー鍋で調理しています。
○やよい農園産、飯山産の旬の野菜を中心に使用します。
やよい農園
滝沢 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo@yahoo.co.jp
...............................
#やよい農園
#おんと
#よってかしおんと
#飯山市
#長野
#長野県
#Iiyama
明日は16時-19時
飯山駅前 よってかしおんとさんの店頭前テントの中で、パンやお惣菜を販売いたします。
前回は早々にパンが売り切れて、お客様が帰ってしまう状況でしたので、パンをもう少し多めにご用意いたします!
やよい農園で買った物を、おんとさんで飲食をご注文なさる方のみ、持ち込み食べていただくことが可能です(^-^)
予定のメニュー
○玄米つぶ食パン(オーガニックメープルシロップ使用)
○野菜パンサンド
・手作りあんこ&純生ホイップ
・煮りんご豆乳クリーム
・野菜パンコルネ(チョコ、ピーナッツ)
・卵豆乳サラダサンド
○健康野菜パンセット(ほうれん草、エゴマ、かぼちゃ、雪下人参)
・さつまいもちぎりパン
他
○お惣菜
・春菊と、きのこのナムル
・越冬じゃがマッシュ
・酢レンコンきんぴら
・スノーキャロットサラダと鶏ハム(豆乳マヨネーズ添え)
・やよい農園大豆のひたし豆
他
..........................................
やよい農園
農家カフェ食堂(今後建設予定)
惣菜&パンの日(毎週金曜日)
○白砂糖、添加物や、化学調味料をつかわず調理しています。
○テフロンのフライパンでなく鉄のフライパンか、ホーロー鍋で調理しています。
○やよい農園産、飯山産の旬の野菜を中心に使用します。
やよい農園
滝沢 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo@yahoo.co.jp
...............................
#やよい農園
#おんと
#よってかしおんと
#飯山市
#長野
#長野県
#Iiyama
Posted by やよい農園 at
20:29
│Comments(0)
2019年04月09日
やよい農園の新たな挑戦 4
やよい農園の新たな挑戦④
金曜、日曜の直接販売日を終えました。
無事に新事業に向けての第一歩を歩み始めることができました。
ありがとうございます!
ふと頭に浮かびました
中学生で、死にそうなくらい厳しい部活で根性叩き込まれ
大学は母の病気がわかり、無保険で金銭的に色々大変で自分で朝まで働いて卒業し、福祉の国家資格を2つとり
卒業後は医療福祉の仕事で病院に勤務
そしていつの間にか我慢する事ばかりで、肺がんだった母親のために生きる自分でいてしまった。
人のために生きてる、病気や障害で困っている人、その家族を支える事を生きがいに生きていた自分がいた。
それは、病気に苦しんでいたり、自分が病気の家族を看ている家族であって、その切なさを知っていたからこそできた事だった。
でも、切なさを知るだけでは援助などはできない。その先の「寄り添い、先をみ進む事」がまだまだ私の人生経験や、知識、考えでは充分にはできなかった。
私は今、自分の事業を通し、自分自身が幸せであることがまず大事なんだと知ることができ、じゃあその上で何をする?
の段階にきている。
大学から福祉的な勉学に励み、卒後も一生懸命勉強し続け、数千人みなさんのたくさんの人生を知り、そういった自分の基礎がある。
その基礎を活かして、事業を進めていきたいと思っている。
福祉に携わってきた人間
母であり妻であり
農や食で人を支えたい、幸せにしたいと事業を興した私
そんな私だからできること
無限大♾
できればこれからも、たくさんの皆さんと出会って、皆さん一人一人の人生の生き様を聞かせて欲しい。
いっぱい私に人生を聞かせて欲しいです。
今日はなくなった母の誕生日。
母の人生の話を聞けなったことは後悔している。
※自分がもし重い病気になったら、周りの人を不幸にしたくない。
どうしても手を貸してもらわないといけなくなっちゃうけど、夫も、子どもも自分の時間を大事にして、幸せでいてもらいたい。
自分を大事にして幸せでいる人であって欲しい。その上でちょっと私の事を助けてほしい。
↑
これに気づけていたら、母の看病などをもっと良質なものにできていた気がするのです。
金曜、日曜の直接販売日を終えました。
無事に新事業に向けての第一歩を歩み始めることができました。
ありがとうございます!
ふと頭に浮かびました
中学生で、死にそうなくらい厳しい部活で根性叩き込まれ
大学は母の病気がわかり、無保険で金銭的に色々大変で自分で朝まで働いて卒業し、福祉の国家資格を2つとり
卒業後は医療福祉の仕事で病院に勤務
そしていつの間にか我慢する事ばかりで、肺がんだった母親のために生きる自分でいてしまった。
人のために生きてる、病気や障害で困っている人、その家族を支える事を生きがいに生きていた自分がいた。
それは、病気に苦しんでいたり、自分が病気の家族を看ている家族であって、その切なさを知っていたからこそできた事だった。
でも、切なさを知るだけでは援助などはできない。その先の「寄り添い、先をみ進む事」がまだまだ私の人生経験や、知識、考えでは充分にはできなかった。
私は今、自分の事業を通し、自分自身が幸せであることがまず大事なんだと知ることができ、じゃあその上で何をする?
の段階にきている。
大学から福祉的な勉学に励み、卒後も一生懸命勉強し続け、数千人みなさんのたくさんの人生を知り、そういった自分の基礎がある。
その基礎を活かして、事業を進めていきたいと思っている。
福祉に携わってきた人間
母であり妻であり
農や食で人を支えたい、幸せにしたいと事業を興した私
そんな私だからできること
無限大♾
できればこれからも、たくさんの皆さんと出会って、皆さん一人一人の人生の生き様を聞かせて欲しい。
いっぱい私に人生を聞かせて欲しいです。
今日はなくなった母の誕生日。
母の人生の話を聞けなったことは後悔している。
※自分がもし重い病気になったら、周りの人を不幸にしたくない。
どうしても手を貸してもらわないといけなくなっちゃうけど、夫も、子どもも自分の時間を大事にして、幸せでいてもらいたい。
自分を大事にして幸せでいる人であって欲しい。その上でちょっと私の事を助けてほしい。
↑
これに気づけていたら、母の看病などをもっと良質なものにできていた気がするのです。
Posted by やよい農園 at
05:51
│Comments(0)
2019年02月22日
青山ファーマーズマーケットに初挑戦!
\
明日2/23出店のお知らせ
/
明日は北信農業女子仲間と、青山ファーマーズマーケットへ初挑戦!
やよい農園で人気のアイテム
塩シナモンロール
りんごシナモンロール
塩シナモンロールラスク
野菜入り米粉5色クッキー
を持っていきます。
東京の皆さん!お会いできるのを楽しみにしています。
今後、定期的に出店する予定はないので、この機会をお見逃しなく
#青山ファーマーズマーケット
#無農薬米粉
#長野県
#飯山市
#米粉クッキー
#塩シナモンロール
•••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使きび砂糖使用雪室熟成 天日塩使用有機自然酵母使用有機豆乳使用圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
•••••••••••••••••••••••••
「りんご自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
•••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
明日2/23出店のお知らせ
/
明日は北信農業女子仲間と、青山ファーマーズマーケットへ初挑戦!
やよい農園で人気のアイテム
塩シナモンロール
りんごシナモンロール
塩シナモンロールラスク
野菜入り米粉5色クッキー
を持っていきます。
東京の皆さん!お会いできるのを楽しみにしています。
今後、定期的に出店する予定はないので、この機会をお見逃しなく
#青山ファーマーズマーケット
#無農薬米粉
#長野県
#飯山市
#米粉クッキー
#塩シナモンロール
•••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使きび砂糖使用雪室熟成 天日塩使用有機自然酵母使用有機豆乳使用圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
•••••••••••••••••••••••••
「りんご自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
•••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
Posted by やよい農園 at
16:22
│Comments(0)
2019年01月01日
コルネ祭りのお知らせ☆
\
あけましておめでとうございます
昨年も皆さまには大変お世話になり感謝しております
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。
/
年が明け、1/3より、のざわ温泉交通さんでの販売が始まります。
のざわ温泉交通さんでの販売ですが、予想以上に大変好評をいただいており、驚いています。
もともと、野沢の可愛いお母さんたちがよく店に通ってきてくれていました。そのお母さんや、ご近所さんに、野沢に働きに来ているお母さんたちに喜んでいただいているようです。
1/3は、なんとコルネ祭りです!
手作りの豆乳クリームで、チョコ、白、抹茶、モカが大量に並びます!
なぜならば、コルネがおいてすぐ売れてします人気ぶり!
…………………………………………………………
豆乳クリーム詳細
◯有機豆乳
◯遺伝子組み替え原料不使用 圧搾絞り菜種油
◯きび砂糖
◯天日塩
(ココア、コーヒ粉末、抹茶)
…………………………………………………………
12/3 メニュー
米つぶ食パン(1/2斤)×4
米つぶ食パンココア×6
サツマイモ&あんこ×8
チョココルネ×16
白コルネ×8
抹茶コルネ×8
モカコルネ×16
煮りんごパン×16
お任せサンド×8
カルツォーネ×8
かぼちゃちぎりパン×8
りんご塩シナモンロール×20
☆販売先☆
野沢温泉村
のざわ温泉交通様
温泉の入り口にて毎日、やよい農園の「日曜日は野菜パン屋さん」の美味しいパンが買えるようになります!
https://nozawaonsen.info/ のざわ温泉交通
http://www.g-schiheil.com/ ガストホフ シーハイル
※ホテルの下の写真右側の待合所ですよー!
•••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使きび砂糖使用雪室熟成 天日塩使用有機自然酵母使用有機豆乳使用圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
•••••••••••••••••••••••••
「りんご自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
のざわ温泉交通様
https://nozawaonsen.info/
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#のざわ温泉交通
#パンオードブル承ります
あけましておめでとうございます
昨年も皆さまには大変お世話になり感謝しております
今年もどうぞよろしくおねがいいたします。
/
年が明け、1/3より、のざわ温泉交通さんでの販売が始まります。
のざわ温泉交通さんでの販売ですが、予想以上に大変好評をいただいており、驚いています。
もともと、野沢の可愛いお母さんたちがよく店に通ってきてくれていました。そのお母さんや、ご近所さんに、野沢に働きに来ているお母さんたちに喜んでいただいているようです。
1/3は、なんとコルネ祭りです!
手作りの豆乳クリームで、チョコ、白、抹茶、モカが大量に並びます!
なぜならば、コルネがおいてすぐ売れてします人気ぶり!
…………………………………………………………
豆乳クリーム詳細
◯有機豆乳
◯遺伝子組み替え原料不使用 圧搾絞り菜種油
◯きび砂糖
◯天日塩
(ココア、コーヒ粉末、抹茶)
…………………………………………………………
12/3 メニュー
米つぶ食パン(1/2斤)×4
米つぶ食パンココア×6
サツマイモ&あんこ×8
チョココルネ×16
白コルネ×8
抹茶コルネ×8
モカコルネ×16
煮りんごパン×16
お任せサンド×8
カルツォーネ×8
かぼちゃちぎりパン×8
りんご塩シナモンロール×20
☆販売先☆
野沢温泉村
のざわ温泉交通様
温泉の入り口にて毎日、やよい農園の「日曜日は野菜パン屋さん」の美味しいパンが買えるようになります!
https://nozawaonsen.info/ のざわ温泉交通
http://www.g-schiheil.com/ ガストホフ シーハイル
※ホテルの下の写真右側の待合所ですよー!
•••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使きび砂糖使用雪室熟成 天日塩使用有機自然酵母使用有機豆乳使用圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
•••••••••••••••••••••••••
「りんご自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
のざわ温泉交通様
https://nozawaonsen.info/
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#のざわ温泉交通
#パンオードブル承ります
Posted by やよい農園 at
20:39
│Comments(0)
2018年12月30日
本日のパン 日曜日は野菜パン屋さん
\
12/30
本日のパンのお知らせ
/
◯煮りんごパン
◯りんご塩シナモンロール(限定)
◯米つぶ食パン(ハーフ)
◯フォカッチャプレーン
◯レーズン編みパン(小)
◯米つぶ食パンサラダサンドウイッチ
私の一番好きなパンは、フォカッチャプレーン❤️
ぜひ、トースターで焼いて食べて欲しい!!!
販売先
野沢温泉村
のざわ温泉交通様
温泉の入り口にて毎日、やよい農園の「日曜日は野菜パン屋さん」の美味しいパンが買えるようになります!
https://nozawaonsen.info/ のざわ温泉交通
http://www.g-schiheil.com/ ガストホフ シーハイル
※ホテルの下の写真右側の待合所ですよー!
•••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています※具に卵やバターを挟むものも一部あり
- [ ] ・長野県産小麦粉使きび砂糖使用雪室熟成 天日塩使用有機自然酵母使用有機豆乳使用圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用◎イーストフード不使用◎マーガリン不使用◎白砂糖不使用◎添加物、保存料不使用◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使
•••••••••••••••••••••••••
「りんご自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
のざわ温泉交通様
https://nozawaonsen.info/
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#のざわ温泉交通
#パンオードブル承ります
12/30
本日のパンのお知らせ
/
◯煮りんごパン
◯りんご塩シナモンロール(限定)
◯米つぶ食パン(ハーフ)
◯フォカッチャプレーン
◯レーズン編みパン(小)
◯米つぶ食パンサラダサンドウイッチ
私の一番好きなパンは、フォカッチャプレーン❤️
ぜひ、トースターで焼いて食べて欲しい!!!
販売先
野沢温泉村
のざわ温泉交通様
温泉の入り口にて毎日、やよい農園の「日曜日は野菜パン屋さん」の美味しいパンが買えるようになります!
https://nozawaonsen.info/ のざわ温泉交通
http://www.g-schiheil.com/ ガストホフ シーハイル
※ホテルの下の写真右側の待合所ですよー!
•••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています※具に卵やバターを挟むものも一部あり
- [ ] ・長野県産小麦粉使きび砂糖使用雪室熟成 天日塩使用有機自然酵母使用有機豆乳使用圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用◎イーストフード不使用◎マーガリン不使用◎白砂糖不使用◎添加物、保存料不使用◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使
•••••••••••••••••••••••••
「りんご自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
のざわ温泉交通様
https://nozawaonsen.info/
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#のざわ温泉交通
#パンオードブル承ります
Posted by やよい農園 at
09:06
│Comments(0)
2018年12月29日
野沢温泉にて出張 日曜日は野菜パン屋さん
\
おまたせしました!!
日曜日は野菜パン屋さん 出張開始!
/
以下ののざわ温泉の入り口にて毎日、やよい農園の「日曜日は野菜パン屋さん」の美味しいパンが買えるようになります!
https://nozawaonsen.info/ のざわ温泉交通
http://www.g-schiheil.com/ ガストホフ シーハイル
※ホテルの下の写真右側の待合所ですよー!
なんと!塩シナモンロールのりんごバージョンがこちらのみでご購入可能です!!
塩シナモンロールは、サンアントンさんの福田屋さんでお買い求めくださいね❤️
12/29 メニュー
米つぶ食パン 大
米つぶ食パン ミニ ココア
豆乳チョココルネ
豆乳モカコルネ
フォカッチャサンド みゆきポークミートソース
米つぶ食パン 鶏ハムサンド
りんご塩シナモンロールりんご
おまたせしました!!
日曜日は野菜パン屋さん 出張開始!
/
以下ののざわ温泉の入り口にて毎日、やよい農園の「日曜日は野菜パン屋さん」の美味しいパンが買えるようになります!
https://nozawaonsen.info/ のざわ温泉交通
http://www.g-schiheil.com/ ガストホフ シーハイル
※ホテルの下の写真右側の待合所ですよー!
なんと!塩シナモンロールのりんごバージョンがこちらのみでご購入可能です!!
塩シナモンロールは、サンアントンさんの福田屋さんでお買い求めくださいね❤️
12/29 メニュー
米つぶ食パン 大
米つぶ食パン ミニ ココア
豆乳チョココルネ
豆乳モカコルネ
フォカッチャサンド みゆきポークミートソース
米つぶ食パン 鶏ハムサンド
りんご塩シナモンロールりんご
Posted by やよい農園 at
06:18
│Comments(0)
2018年12月17日
日曜日は野菜パン屋さん
12/16 昨日、日曜日
振る舞い餅つきにたくさんのお客さん、お友達、ご近所さんが来てくださいました。
15時閉店前にすっかり完売
今日もたっくさんのパンを順次焼き上げ、ご用意しました。
パンおじさんのおかげで、あー無くなるーーって言う時に、じゃんじゃん次が焼きあがって、その置いた途端から売れて行き、、、
皆さんの喜ぶ顔も、ぱんおじさんの頑張る姿も、パンおじさんとともに袋詰めや、サンドをしてくれたり、トングやおぼんを綺麗にしてくれたりする、チイちゃんの姿も見れて、私は嬉しかったです。
昨日は、ヘルプで餅つきを手伝いに来てくれた方もいて、本当に和気あいあいとみんなでやよい農園の仕事(仕事というより、やりたいことを楽しんでいる)をできて、皆さんに美味しいものを提供する側もとても楽しませていただいています。
何がそんなにたのしんでしょう?笑
沢山の笑いと、笑顔であふれた現場です。
もちろんまじめに商品を作っていますが、そんなスタッフの優しさが商品に気持ちが乗って、皆さんを幸せにできればと思っています。
来てくださった皆さま、餅つきを仕切ってくれた義父さん、店のそとを準備してくれた夫、パンおじさん、ちいちゃん、まゆみさん、美味しいいいーーーあんこを作ってくれた義母、この環境、皆さんに感謝しています。ありがとうございます。
やよい農園の農薬や化学肥料を使わず栽培したもち米は「赤穂もち」という、この地域で昔から作られているもち米です。
ほとんどが予約であっという間に完売します
今年は少し販売できる分がまだありますよ☆
・・・・・・・・・・・・
パン屋のお問い合わせも多く、実は発送もしていたりします。
※1月、2月はこうしての直営店舗はお休みなので、困る方もいます。
どうしていくか考え、また対応いたします。
振る舞い餅つきにたくさんのお客さん、お友達、ご近所さんが来てくださいました。
15時閉店前にすっかり完売
今日もたっくさんのパンを順次焼き上げ、ご用意しました。
パンおじさんのおかげで、あー無くなるーーって言う時に、じゃんじゃん次が焼きあがって、その置いた途端から売れて行き、、、
皆さんの喜ぶ顔も、ぱんおじさんの頑張る姿も、パンおじさんとともに袋詰めや、サンドをしてくれたり、トングやおぼんを綺麗にしてくれたりする、チイちゃんの姿も見れて、私は嬉しかったです。
昨日は、ヘルプで餅つきを手伝いに来てくれた方もいて、本当に和気あいあいとみんなでやよい農園の仕事(仕事というより、やりたいことを楽しんでいる)をできて、皆さんに美味しいものを提供する側もとても楽しませていただいています。
何がそんなにたのしんでしょう?笑
沢山の笑いと、笑顔であふれた現場です。
もちろんまじめに商品を作っていますが、そんなスタッフの優しさが商品に気持ちが乗って、皆さんを幸せにできればと思っています。
来てくださった皆さま、餅つきを仕切ってくれた義父さん、店のそとを準備してくれた夫、パンおじさん、ちいちゃん、まゆみさん、美味しいいいーーーあんこを作ってくれた義母、この環境、皆さんに感謝しています。ありがとうございます。
やよい農園の農薬や化学肥料を使わず栽培したもち米は「赤穂もち」という、この地域で昔から作られているもち米です。
ほとんどが予約であっという間に完売します
今年は少し販売できる分がまだありますよ☆
・・・・・・・・・・・・
パン屋のお問い合わせも多く、実は発送もしていたりします。
※1月、2月はこうしての直営店舗はお休みなので、困る方もいます。
どうしていくか考え、また対応いたします。
Posted by やよい農園 at
06:39
│Comments(0)
2018年12月14日
自然酵母のシュトーレン販売開始します(^。^)
\
今週12/16 日曜日は野菜パン屋さんにて
自然酵母のシュトーレン ¥1200
販売します☆
パンおじさん特製
/
先週、今週にかけて、6畳の部屋が埋まってしまうほどの製造をし、今週は発送や納品に追われています。
・クッキー210袋
・ポン菓子100袋
・ぼたんこしょう糀120袋
・クッキー缶 100缶
・グラノーラ 60袋
・一口グラノーラ 50袋
・シナモンロール 600個
・シュトーレン50個
・ネット販売用 米粉パン
・給食用ガトーショコラ 400個
各店舗
綿半稲里店
オランチェ
道の駅花の駅千曲川
ふるさと豊田 道の駅
長岡の給食関連会社さん
やよい農園直営直売所
への納品完了、予定しています。
まるで菓子製造業者のようだ!!
スタッフ増やし、協力者の方も参戦していただき、なんとかこなせそうです。
ありがたやありがたやー。
気を引き締めて製造、発送作業、納品作業に向き合います。
黙々と製造してくれてる、やよい農園スタッフの2人、ななちゃん、影で袋詰めにきてくれてる◯◯さん!ありがとう!!
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
今週12/16 日曜日は野菜パン屋さんにて
自然酵母のシュトーレン ¥1200
販売します☆
パンおじさん特製
/
先週、今週にかけて、6畳の部屋が埋まってしまうほどの製造をし、今週は発送や納品に追われています。
・クッキー210袋
・ポン菓子100袋
・ぼたんこしょう糀120袋
・クッキー缶 100缶
・グラノーラ 60袋
・一口グラノーラ 50袋
・シナモンロール 600個
・シュトーレン50個
・ネット販売用 米粉パン
・給食用ガトーショコラ 400個
各店舗
綿半稲里店
オランチェ
道の駅花の駅千曲川
ふるさと豊田 道の駅
長岡の給食関連会社さん
やよい農園直営直売所
への納品完了、予定しています。
まるで菓子製造業者のようだ!!
スタッフ増やし、協力者の方も参戦していただき、なんとかこなせそうです。
ありがたやありがたやー。
気を引き締めて製造、発送作業、納品作業に向き合います。
黙々と製造してくれてる、やよい農園スタッフの2人、ななちゃん、影で袋詰めにきてくれてる◯◯さん!ありがとう!!
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
Posted by やよい農園 at
05:25
│Comments(0)
2018年12月12日
アップルパイ限定予約販売します!!
\
覚悟を決めました!
アップルパイ、予約販売します!
12/23 日曜日は野菜パン屋さんに
取りに来てくださる方限定!
クリスマスケーキにどうですか?
/
※今週は12:00から振る舞い餅つきですよ
アップルパイを教えてくださった、坪根お母さんのアップルパイを久しぶりに食べました。
本当にやっぱり美味しくって美味しくって、、、
私も美味しいのを届けたいから、今年も頑張ると決めました!!
去年は250台焼き上げたアップルパイ。
発送や、配達お受けできませんが、日曜日は野菜パン屋さん限定で予約販売します!
12/23、24、25取りに来ていただける方に販売させていただきます。
・・・・・・・・・・・
やよい農園の米粉入りアップルパイ
¥1650
◯白砂糖、添加物保存料不使用
◯長野県産小麦、無農薬米粉ブレンド
◯国産バター使用
◯飯山みゆき卵使用
◯竹ノ内農園りんごミックス
◯100台まで
ご予約連絡
メール
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
0805526772
やよい農園
滝沢 やよい
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#予約限定アップルパイ
#アップルパイ
覚悟を決めました!
アップルパイ、予約販売します!
12/23 日曜日は野菜パン屋さんに
取りに来てくださる方限定!
クリスマスケーキにどうですか?
/
※今週は12:00から振る舞い餅つきですよ
アップルパイを教えてくださった、坪根お母さんのアップルパイを久しぶりに食べました。
本当にやっぱり美味しくって美味しくって、、、
私も美味しいのを届けたいから、今年も頑張ると決めました!!
去年は250台焼き上げたアップルパイ。
発送や、配達お受けできませんが、日曜日は野菜パン屋さん限定で予約販売します!
12/23、24、25取りに来ていただける方に販売させていただきます。
・・・・・・・・・・・
やよい農園の米粉入りアップルパイ
¥1650
◯白砂糖、添加物保存料不使用
◯長野県産小麦、無農薬米粉ブレンド
◯国産バター使用
◯飯山みゆき卵使用
◯竹ノ内農園りんごミックス
◯100台まで
ご予約連絡
メール
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
0805526772
やよい農園
滝沢 やよい
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#予約限定アップルパイ
#アップルパイ
Posted by やよい農園 at
06:10
│Comments(0)
2018年11月20日
やよい農園に新規スタッフ入ります!
\
やよい農園にパンおじさんがいるって!
/
やよい農園のスタッフとして、20数年間某高級有名ホテルで20数年パン職人、自店のパン屋をしてた「ジンさん」が仲間入りすることが決定しました!
私がパンをちょこっと焼けるようになったのはこのパンおじさんのおかげです。
5年前からパン作りをちょこちょこ教えてもらっていました。
現在やよい農園で販売している、小麦のパンは、卵乳製品を使わないパンが中心で、レシピは他のパンの先生に指導していただいたのもです。
パンおじさんにはそれを受け入れてもらい、色々な人が安心して食べられるパンを一緒に作り続ける方向で5月から、日曜日のみのパン屋を一緒にやってきました。
やよい農園のコンセプトと、パンおじさんの「みんなに喜んで食べてもらって、笑顔になってもらいたい」がガッチリ合致。
御縁が重なり、やよい農園スタッフとしての正式な活動が今後始まります。
パンおじさん、ジンさんが加わる関係で、小麦粉のパンの製造部屋を春までに分けることも実行予定です。
米粉菓子部門は、引き続き右腕のゆのちゃんと100%米粉のパンや、米粉のお菓子も安心して皆様にお届けできるよう体制をあらためてとります。
そして、今後新たなプロジェクトが動き出します。
むしろ動いています。
商業のプロにサポートしてもらいながら、デザイン、IT、マーケティング、観光、地域、仲間、皆さんの力をお借りしながら発展したいと思います。
何をするのか、まず家族を説得してから発表予定です
そうしたらサポートメンバーを募集しますので、一緒にワクワクした人生送りましょう!!
美味しいパンをいっぱい焼いてくれて、みんなを笑顔にしてくれて、私を大いに支えてくれてパンおじさんありがとう!!
心から尊敬し、感謝しています。
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#ぱんおじさん
やよい農園にパンおじさんがいるって!
/
やよい農園のスタッフとして、20数年間某高級有名ホテルで20数年パン職人、自店のパン屋をしてた「ジンさん」が仲間入りすることが決定しました!
私がパンをちょこっと焼けるようになったのはこのパンおじさんのおかげです。
5年前からパン作りをちょこちょこ教えてもらっていました。
現在やよい農園で販売している、小麦のパンは、卵乳製品を使わないパンが中心で、レシピは他のパンの先生に指導していただいたのもです。
パンおじさんにはそれを受け入れてもらい、色々な人が安心して食べられるパンを一緒に作り続ける方向で5月から、日曜日のみのパン屋を一緒にやってきました。
やよい農園のコンセプトと、パンおじさんの「みんなに喜んで食べてもらって、笑顔になってもらいたい」がガッチリ合致。
御縁が重なり、やよい農園スタッフとしての正式な活動が今後始まります。
パンおじさん、ジンさんが加わる関係で、小麦粉のパンの製造部屋を春までに分けることも実行予定です。
米粉菓子部門は、引き続き右腕のゆのちゃんと100%米粉のパンや、米粉のお菓子も安心して皆様にお届けできるよう体制をあらためてとります。
そして、今後新たなプロジェクトが動き出します。
むしろ動いています。
商業のプロにサポートしてもらいながら、デザイン、IT、マーケティング、観光、地域、仲間、皆さんの力をお借りしながら発展したいと思います。
何をするのか、まず家族を説得してから発表予定です
そうしたらサポートメンバーを募集しますので、一緒にワクワクした人生送りましょう!!
美味しいパンをいっぱい焼いてくれて、みんなを笑顔にしてくれて、私を大いに支えてくれてパンおじさんありがとう!!
心から尊敬し、感謝しています。
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
#ぱんおじさん
Posted by やよい農園 at
01:44
│Comments(0)
2018年11月01日
飯山でみんなでおもてなし
「自分のやりたいことって何だろう」
飯山市に「雇用ビジネス推進課」なるものができた。
長野県立大学と飯山が連携し、外部のビジネスのプロが関わり始めている。
飯山でのビジネス、観光のポイントは「連携」だと考えている。
どれだけみんなが繋がり、お客さんのために飯山を提供できるかで、お客さんの満足度が変わる。
地域みんなで、壮大なおもてなしができればさいこうだ。
同業者であっても協力し、お互いのためになることもいっぱいあることを知れた。
全く関係なさそうな異業種とも、繋がりによって新しい色々が生まれる。
小さいからこそ、飯山らしいことができる
私は「食」でお客さんを満足させたい。
それをお母さんたち、ばあちゃんたち、女将さんたち、シェフ、これからを担う若者と繋がりあって、又はグループを作って実現させたい。
まずは、一緒に協力してくれる仲間を作りたい。
やりたい人、興味ある人、協力してくれる人、ぜひよろしくお願いします。
沢山のお客さの胃袋つかもうじゃないか!!
Posted by やよい農園 at
05:31
│Comments(0)
2018年10月27日
10/28 日曜日は野菜パン屋さんのお知らせ
\
明日 10/28
日曜日は野菜パン屋さん
ハロウィン祭り!
振る舞いケーキ、スープ、ポン菓子!
/
明日は11時より、ご近所で貸切ゲストハウスをオープンさせる、リアン先生による「ジャックオーランタンのカッティング ワークショップ」が行われます!!
なんと価格は破格の¥1000
20名様限定です(^。^)
やよい農園からは、日頃の感謝として、ケーキや、ポン菓子、スープの振る舞いがあります☆お気軽にお越しくださいね
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
明日 10/28
日曜日は野菜パン屋さん
ハロウィン祭り!
振る舞いケーキ、スープ、ポン菓子!
/
明日は11時より、ご近所で貸切ゲストハウスをオープンさせる、リアン先生による「ジャックオーランタンのカッティング ワークショップ」が行われます!!
なんと価格は破格の¥1000
20名様限定です(^。^)
やよい農園からは、日頃の感謝として、ケーキや、ポン菓子、スープの振る舞いがあります☆お気軽にお越しくださいね
••••••••••••••••••••••••••
「日曜日は野菜パン屋さん」
※小麦メインのパンです。
※14時間以上、低温発酵にこだわっています
※具に卵やバターを挟むものも一部あり
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・有機自然酵母使用
・有機豆乳使用
・圧搾絞り 菜種油(薬品不使用)使用
・チーズや、マヨネーズ豆乳等で手作り
◎パン生地に卵、乳製品不使用
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
◎惣菜パンの惣菜は無添加で全て手作り
◎野菜は、できる限り、やよい農園の野菜、地元の野菜を使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
「自家製自然酵母 塩シナモンロール」
※24時間以上、低温発酵にこだわっています
・長野県産小麦粉使用
・きび砂糖使用
・雪室熟成 天日塩使用
・北海道産 バター、純生クリーム使用
・卵使用
・自家製自然酵母(りんご、さくらんぼ)
◎イーストフード不使用
◎マーガリン不使用
◎白砂糖不使用
◎添加物、保存料不使用
••••••••••••••••••••••••••••••••
<お問い合わせ>
やよい農園 製造代表 やよい
08011567635
yayopiyayoyayo @yahoo.co.jp
<販売場所>
やよい農園併設直売所
飯山市豊田5198
坂を登って右側の大きな工場横です
戸狩温泉スキー場側です
••••••••••••••••••••••••••••••••••
#やよい農園
#iiyama
#飯山市パン屋
#長野県産小麦粉
#日曜日は野菜パン屋さん
#シナモンロール
#卵乳製品不使用パン
#一部卵乳製品使用
#飯山市
#長野県
#農福連携
#ありがとう
Posted by やよい農園 at
07:55
│Comments(0)
2018年10月20日
10/20 綿半稲里店に…
\
10/20 いよいよ長野市進出!!
http://watahan.jp/shop/inasatoten/
綿半 稲里店に やよい農園コーナー
できます!!
/
綿半千曲店に春に農産物直売コーナーをファーマーズフォレストさんがプロデュース https://www.farmersforest.co.jp/ !
その際に、沢山の方からご紹介いただいたようで、御縁が繋がり、シフォンケーキや、シナモンロール、クッキーなどを出させていただきました!
そして、この度、稲里店にも農産物直売コーナーができ、明日オープンするのに合わせて、やよい農園コーナーを設けていただけるとのことで、大量の納品をしてきました。
ひとまず、注目されている
○自家製自然酵母の塩シナモンロール
○伝統野菜ぼたんこしょう糀
○米粉グラノーラ
○5色の野菜入り米粉クッキー
この4種類が並びます。お米も準備が整い次第並びますよ
沢山の御縁のおかげさまでの稲里店進出。
実家からわずか数分であり、実家の父や家族も喜んでくれているはず。
母が生きていたら、いっぱいみんなに宣伝しまくってくれていただろうな。
大きな取り引きや、卸は大変緊張します。
売ってくださる方への配慮も必要です。
ただただ納品すればいいというものでは決してありません。
そして、生産者として正しい商品を提供することに加え、対人間同士の大事な心の繋がりも大事です。
やよい農園を見つけて、選んでくださったファーマーズフォレストさんにも感謝しながら、今後も真面目に取り組みたいと思います。
御縁を大事のできるかどうかが、事業を続けていけるかどうかのキーワードの一つかなと思っています。
あああああああ…
納品が間に合ってよかったあ!
これから、とある発表のプレゼン資料作りです。
今年は2件ほど事業と、商品発表の場があります。
あ、11月末には高校で講師も依頼されています。
「農業×製造×販売×3人子育て×田舎×女性の生き方」
これをしっかりまとめ、私みたいな生き方を目指す人の色々な意味でのモデルになれるよう努力していきます。
…………………………………………………………
やよい農園
https://yayoinouen.jimdo.com
08011567635
yayopiyayoyayo@yahoo.co.jp
飯山市豊田 5198
毎週日曜日は当園 直売所にて「日曜日は野菜パン屋さん」で美味しいパンを販売しています☆
…………………………………………………………
#やよい農園
#飯山
#6次産業認定事業者
#長野
#iiyama
#nagano
#農家
#農業
#日曜日は野菜パン屋さん
10/20 いよいよ長野市進出!!
http://watahan.jp/shop/inasatoten/
綿半 稲里店に やよい農園コーナー
できます!!
/
綿半千曲店に春に農産物直売コーナーをファーマーズフォレストさんがプロデュース https://www.farmersforest.co.jp/ !
その際に、沢山の方からご紹介いただいたようで、御縁が繋がり、シフォンケーキや、シナモンロール、クッキーなどを出させていただきました!
そして、この度、稲里店にも農産物直売コーナーができ、明日オープンするのに合わせて、やよい農園コーナーを設けていただけるとのことで、大量の納品をしてきました。
ひとまず、注目されている
○自家製自然酵母の塩シナモンロール
○伝統野菜ぼたんこしょう糀
○米粉グラノーラ
○5色の野菜入り米粉クッキー
この4種類が並びます。お米も準備が整い次第並びますよ
沢山の御縁のおかげさまでの稲里店進出。
実家からわずか数分であり、実家の父や家族も喜んでくれているはず。
母が生きていたら、いっぱいみんなに宣伝しまくってくれていただろうな。
大きな取り引きや、卸は大変緊張します。
売ってくださる方への配慮も必要です。
ただただ納品すればいいというものでは決してありません。
そして、生産者として正しい商品を提供することに加え、対人間同士の大事な心の繋がりも大事です。
やよい農園を見つけて、選んでくださったファーマーズフォレストさんにも感謝しながら、今後も真面目に取り組みたいと思います。
御縁を大事のできるかどうかが、事業を続けていけるかどうかのキーワードの一つかなと思っています。
あああああああ…
納品が間に合ってよかったあ!
これから、とある発表のプレゼン資料作りです。
今年は2件ほど事業と、商品発表の場があります。
あ、11月末には高校で講師も依頼されています。
「農業×製造×販売×3人子育て×田舎×女性の生き方」
これをしっかりまとめ、私みたいな生き方を目指す人の色々な意味でのモデルになれるよう努力していきます。
…………………………………………………………
やよい農園
https://yayoinouen.jimdo.com
08011567635
yayopiyayoyayo@yahoo.co.jp
飯山市豊田 5198
毎週日曜日は当園 直売所にて「日曜日は野菜パン屋さん」で美味しいパンを販売しています☆
…………………………………………………………
#やよい農園
#飯山
#6次産業認定事業者
#長野
#iiyama
#nagano
#農家
#農業
#日曜日は野菜パン屋さん
Posted by やよい農園 at
01:05
│Comments(0)
2018年09月19日
やよい農園9/19 せっせと製造中
おはようございます
\
今日の製造予定
/
せっせと製造中!
自家製自然酵母の米粉入り塩シナモンロール60個、米粉シフォンケーキかぼちゃ、雪国パッションフルーツ12ホール。
やよい農園は、保存料を使用しないため、出来立てをお届けしています。ご注文いただき、製造するスタイルです。
「昨日も職場で配りたい」とのご要望があり、製造させていただきました。沢山の皆様が喜んでいただけたかなー!?っと想像しております
やよい農園の優しさ入りの自慢の米粉シフォンケーキも、「かぼちゃ」が登場!!
これがまた人気なんです☆
個別注文もお受けしています。
お気軽にお問い合わせください☆
(今日は上田に講師出張のため、昼過ぎから電話に出られます)
…………………………………………
今週末 9/23
予定通り「日曜日は野菜パン屋さん」10時〜15時オープンします
…………………………………………
やよい農園
08011567635
yayopiyayoyayo@yahoo.co.jp
\
今日の製造予定
/
せっせと製造中!
自家製自然酵母の米粉入り塩シナモンロール60個、米粉シフォンケーキかぼちゃ、雪国パッションフルーツ12ホール。
やよい農園は、保存料を使用しないため、出来立てをお届けしています。ご注文いただき、製造するスタイルです。
「昨日も職場で配りたい」とのご要望があり、製造させていただきました。沢山の皆様が喜んでいただけたかなー!?っと想像しております
やよい農園の優しさ入りの自慢の米粉シフォンケーキも、「かぼちゃ」が登場!!
これがまた人気なんです☆
個別注文もお受けしています。
お気軽にお問い合わせください☆
(今日は上田に講師出張のため、昼過ぎから電話に出られます)
…………………………………………
今週末 9/23
予定通り「日曜日は野菜パン屋さん」10時〜15時オープンします
…………………………………………
やよい農園
08011567635
yayopiyayoyayo@yahoo.co.jp
Posted by やよい農園 at
04:07
│Comments(0)
2018年09月16日
日曜日は野菜パン屋 やよい農園
\
日曜日は野菜パン屋さん
10時オープン!!
今日もお待ちしております
/
おはようございます!
今日は涼しく気持ちがいい❤️
今日もこだわりの、安心して食べられるパンをたっくさん焼いています!
今までで1番多い!
なので午後も大丈夫だと思います。
10時から11時にかけて順次焼きたてを並べます。
かなりお得なフォカッチャピザもたっくさん焼きます。
ぜひ「日曜日野菜パン屋さん」のパンを買って、飯山ぶらり旅をお楽しみください✨
自家製自然酵母の米粉入り塩シナモンロールは道の駅にも20個ほど並べます。朝から買えます
お問い合わせ
08011668635
09048478567
日曜日は野菜パン屋さん
10時オープン!!
今日もお待ちしております
/
おはようございます!
今日は涼しく気持ちがいい❤️
今日もこだわりの、安心して食べられるパンをたっくさん焼いています!
今までで1番多い!
なので午後も大丈夫だと思います。
10時から11時にかけて順次焼きたてを並べます。
かなりお得なフォカッチャピザもたっくさん焼きます。
ぜひ「日曜日野菜パン屋さん」のパンを買って、飯山ぶらり旅をお楽しみください✨
自家製自然酵母の米粉入り塩シナモンロールは道の駅にも20個ほど並べます。朝から買えます
お問い合わせ
08011668635
09048478567
Posted by やよい農園 at
08:29
│Comments(0)
2018年08月18日
日曜日は野菜パン屋さん
おはようございます
明日「日曜日は野菜パン屋さん」10時オープンです☆
10時には全部は並びません。
徐々に揃います。
出来るだけ焼きたてを食べていただきたいのです。
よろしくお願いします。
写真はパン屋からみた風景です。
手前が大豆畑。
今年も美味しい枝豆が成長を続けています。
今年は直売所を始めたから、直接販売できるので、楽しみです。
ゆでたても販売しますね♪
今日は、ダウンが必要なほど冷え込みました。
「自家製自然酵母の米粉入り塩シナモンロール」道の駅花の駅千曲川、飯山駅前「おんと」さんへ昼頃納品予定です。
お早めにお買い求めください。
明日「日曜日は野菜パン屋さん」10時オープンです☆
10時には全部は並びません。
徐々に揃います。
出来るだけ焼きたてを食べていただきたいのです。
よろしくお願いします。
写真はパン屋からみた風景です。
手前が大豆畑。
今年も美味しい枝豆が成長を続けています。
今年は直売所を始めたから、直接販売できるので、楽しみです。
ゆでたても販売しますね♪
今日は、ダウンが必要なほど冷え込みました。
「自家製自然酵母の米粉入り塩シナモンロール」道の駅花の駅千曲川、飯山駅前「おんと」さんへ昼頃納品予定です。
お早めにお買い求めください。
Posted by やよい農園 at
06:01
│Comments(0)
2018年08月12日
日曜日は野菜パン屋さん オープン!
\
日曜日は野菜パン屋さん 本日オープン
10時から15時まで
売り切れ次第 閉店
/
今日はイベント盛りだくさん!
○トマト、ご自分で採りたて、詰め放題 ¥200/1袋
○大玉トマト ¥100/1個
○産みたて卵のプリン 試食 / ご感想ください❤️
※農薬や化学肥料不使用栽培の畑です
……………………………………………………………
本日のメニュー
○自家製自然酵母 米粉入り塩シナモンロール
○ドライトマト 丸パン
○ドライトマト パンの塩ハムサンド 豆乳マヨネーズ
○自然栽培もろこし フォカッチャ
○フォカッチャ野菜ピザ 大
○ココアミニ食パン
○黒糖ミニ食パン
○米粒食パン 大
○手作りチョコサンド
○手作りモカサンド
○シーチキンサラダ
○コーンマヨネーズ
○自然栽培小豆のあんぱん
○手作りカレーパン
○新ジャガじゃがマヨ
○黒糖パンの甘味噌サンド
○クリームチーズ プルーンジャム
○夏野菜キッシュ
○トマトプリン
○
お問い合わせ・お取り置き
やよい
08011567635
Posted by やよい農園 at
08:07
│Comments(0)
2018年08月05日
本日のお知らせ
8/5 日曜日
「日曜日は野菜パン屋さん」
本日は長男のストライダー大会出場ためお休みをいただきます。
楽しみしていてくださった方申し訳ありません!
8/12、19は通常営業
8/26は さわごさ出店と店舗販売予定です
お問い合わせ
滝沢 08011567635
「日曜日は野菜パン屋さん」
本日は長男のストライダー大会出場ためお休みをいただきます。
楽しみしていてくださった方申し訳ありません!
8/12、19は通常営業
8/26は さわごさ出店と店舗販売予定です
お問い合わせ
滝沢 08011567635
Posted by やよい農園 at
06:55
│Comments(0)
2018年07月12日
生きるように働く
\
農業研修に行ってきました
/
今日は信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を作っている「ぼたんこしょう保存会」さんにお邪魔して、剪定方法を学びに行きました。
ここは畑の一部です。
急なお願いも快く受けてくださり、ほんっと私ここの人たち大好きなんです☺️
「自分が自分が」みたいな感じじゃなく、母のような感じで受け止めてくださります。
自分もそうならなきゃな。って思いました。
やよい農園は農家です。
たんに、菓子屋やパン屋ではありません。
それを忘れないように行きたいと常々思っています。
やよい農園が農家も頑張り、それで栽培した農産物を活用して加工から販売までする6次産業をし、生活を成り立たせるモデルとなり、うちのような農家が増え、
遊休耕作放棄地が少しでも減るように働きかけたい。
まだまだモデルになれる状況ではありませんが、そうなるよう夫婦で努力し続けます。
「生きるように働く」
生活できるのかしら?って不安な時もありますが、たくさんの人にも支えてもらっているので、皆さんの力もいただきながら、人生楽しむ予定でございます☺️
一緒に農業しよう!!
自分で作った野菜で美味しいお料理作ろう!!
大内さん、いつもありがとうござます
農業研修に行ってきました
/
今日は信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を作っている「ぼたんこしょう保存会」さんにお邪魔して、剪定方法を学びに行きました。
ここは畑の一部です。
急なお願いも快く受けてくださり、ほんっと私ここの人たち大好きなんです☺️
「自分が自分が」みたいな感じじゃなく、母のような感じで受け止めてくださります。
自分もそうならなきゃな。って思いました。
やよい農園は農家です。
たんに、菓子屋やパン屋ではありません。
それを忘れないように行きたいと常々思っています。
やよい農園が農家も頑張り、それで栽培した農産物を活用して加工から販売までする6次産業をし、生活を成り立たせるモデルとなり、うちのような農家が増え、
遊休耕作放棄地が少しでも減るように働きかけたい。
まだまだモデルになれる状況ではありませんが、そうなるよう夫婦で努力し続けます。
「生きるように働く」
生活できるのかしら?って不安な時もありますが、たくさんの人にも支えてもらっているので、皆さんの力もいただきながら、人生楽しむ予定でございます☺️
一緒に農業しよう!!
自分で作った野菜で美味しいお料理作ろう!!
大内さん、いつもありがとうござます
Posted by やよい農園 at
14:31
│Comments(0)