やよい農園の記録
やよい農園レシピ 漬け床活用、豆腐のネギ焼き
やよい農園
2012年02月14日 09:04
前回の鶏肉を漬けた、漬け床を活用☆
家にあるものでできました(*^▽^*)
材料
漬け床(板粕、味噌)
みりん
豆腐
ネギ
チーズ
シメジ
1*豆腐をレンジで水切りする。
2*水を切った豆腐に、ねぎ、しめじ、漬け床(みりんを少し混ぜて柔らかくしておく)をのせ、チーズをたっぷりのせる。
3*オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
※漬け床はたくさんでなくてよいです。
好みで少し塩胡椒してもおいしいと思います。
お試しあれ☆
関連記事
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
Share to Facebook
To tweet