やよい農園の記録
やっぱり母の味が一番
やよい農園
2015年08月17日 20:02
夫に『何が食べたい?』と質問。
ナスを切って、揚げて、しょうがと味付けたやつ。との返答。
それは夫の母の味。
夏の定番。
ナスを切って、素揚げして、醤油にしょうがを入れて作ったたれにくぐらせるだけの料理。
わかるなぁ~。母の味を食べたくなる気持ち!
なので、義母さんに確認して、再現。切り方を間違っていたけど、アレンジはせず出してみました。
まだ出荷準備から帰ってきませんが、喜んでくれるかな~?
関連記事
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
Share to Facebook
To tweet