やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
家に梅酒の梅って余っていませんか!?
ケーキにいれたり、ジャムにしますよね。
今日は、アイスはラムレーズンが一番好きなので、梅酒の梅を使ってアイスクリームを作りました!
お子様は食べちゃだめです!
材料
◦梅酒の梅 3個
◦卵 三個(新鮮な物で!)
◦砂糖70g
◦生クリーム 200ml(純なもので作ってください。)
作り方
①ボールを3っつ用意。卵白、黄身、生クリームをそれぞれに入れる。
②卵白はメレンゲ、生クリームは8分立ち、黄身は砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
③生クリームのボールに、黄身をまぜたものをさっくり混ぜ、最後にメレンゲを泡を潰さないよう、切るように混ぜる。
④種をとり、刻んだ梅酒の梅を③に混ぜる。
⑤冷凍庫で4〜6時間固まらせる。
こんなに簡単なんです。
簡単に濃厚なアイスクリームができちゃいます!
ぜひ、材料にこだわって、安心なアイスクリームを堪能して下さい♪
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