やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
最近、料理の師匠が私の前に出現!!
料理と言っても、ただの料理でなく、素材・調味料、自然な野菜、米、などなどを使ったお料理をする師匠。
衝撃を受けました。
早速甘酒と醤油で味付けした切干大根を紹介。
※甘酒はやよい農園の無農薬・無化学肥料で育てた玄米を麹にしたものを使用しつくりました。
材料
切干大根 70g
甘酒 100ml
醤油 大さじ1~2(お好みで)
魚の粉 小さじ1(だしのかわりに)
ちくわ 一本
作り方
1.切干大根を袋に書いてあるように戻す
2.フライパンに油をひき、戻して水を良く切った切干大根とちくわを炒める
3.油がなじんだら、甘酒、しょうゆ、魚の粉を入れ炒める
できあがり☆
やさしい味わい。
油も新鮮ないい油を使用しましょう!!
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