やよい農園の記録
やよい農園レシピ かぼちゃの大学
やよい農園
2012年02月13日 20:46
何気なく作った、かぼちゃの大学イモ…
うんまいです!!
かぼちゃ 中1個
砂糖45グラム
醤油 大1
味醂 大1
すりごま 適量
1*かぼちゃを食べやすい大きさに切り、素揚げして柔らかくする。
2*フライパンに、調味料を入れタレを作る。
3*素揚げして柔らかくなったアツアツのかぼちゃを2のタレにからめる。
4*すりごまをふりかける。
こどももパクパクいけます。
程良く甘く、香ばしく老若男女に喜ばれる一品かとおもいます☆
関連記事
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
Share to Facebook
To tweet