やよい農園レシピ 鶏肉の北光正宗板粕味噌漬け
今日も板粕使って、いつでもさっと料理が出せるように、鶏肉を漬け込みました(*^▽^*)
材料
板粕 200グラム
味噌 80グラム
1*板粕をレンジで柔らかくする。
2*味噌と板粕をよくまぜる。
3*鶏胸肉を開き、叩き、食べやすい大きさにカット
4*3に混ぜ合わせる。
5*一晩漬け、フライパンやオーブンで少し焦げ目がつく程度に焼く。
出来上がり☆
酒粕、麹注目されてますね。
今朝、旦那さんとテレビを見ていて、酒粕、麹を使いたい!!と火がつきました(*^▽^*)
生麹が手に入ったら、『塩麹』つくりますo(^o^)o
関連記事