やよい農園の記録
やよい農園レシピ 豚肉の味噌粕漬け焼き
やよい農園
2012年02月10日 13:19
北光正宗の板粕を使って、豚肉を漬け込みました☆
材料
板粕 100グラム
味噌 80グラム
お好みで、味醂と酒
豚肉 4枚
1*板粕を少しレンジであたためる。混ぜやすくするため。
2*味噌と酒粕をよくまぜる。
3*肉の両面に2を塗り、半日〜1日漬け込む。
4*フライパンで焼く
旦那さんが『酒粕ってすごいなぁ。旨味がますんだなー』って言ってました☆
おつまみにもなりますよ☆
関連記事
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
Share to Facebook
To tweet