やよい農園の記録
やよい農園レシピ 北光正宗の板粕を使った、おつまみ☆
やよい農園
2012年02月09日 11:16
板粕は焼くとチーズみたいになるとききました(*^▽^*)
角口酒造店の、女将さんに教えてもらってたおつまみを一つ紹介 ☆
1*トースターにちぎった板粕を入れて焦げ目がつくくらいまで焼く。
2*フライパンに黒糖と醤油を入れて、タレを作る。
出来上がり☆
簡単…
結構はまる人多いらしいです☆
関連記事
米粉のパンケーキ!
やっぱり母の味が一番
やよい農園レシピ 雑穀ごはん
やよい農園レシピ 切干大根(甘酒使用)
やよい農園レシピ 牛すじのトロトロ煮
やよい農園レシピ かりん漬け
やよい農園レシピ 梅酒の梅のクリームアイス (ブランデー漬け)
Share to Facebook
To tweet