やよい農園レシピ おつまみ、切り干し大根!

やよい農園

2011年12月13日 12:30

切り干し大根をおつまみに。


旦那さんが喜んでたべてくれました>_<



本日の合い言葉は『ハイペースがマイペース』



材料
○切り干し大根
(袋にかいてあるよう水ですもどして、しぼっておく)
○人参 半分(千切り)
○韓国海苔 1パック


1*油をひいたフライパンに、水気をしぼった切り干し大根と、千切り人参を入れ、人参に軽く火を通す。

2*韓国海苔をちぎって1に混ぜる。

3*めんつゆ、みりん、七味唐辛子で好みの味に炒め煮する。(お好みで、醤油や酒を入れてもグッド!)

出来上がり!

なーんか、おいしいんです!

関連記事