やよい農園の記録
蒸しナス
やよい農園
2011年10月03日 22:03
・『農家が教える 加工・保存・貯蔵の知恵』
・農文協発刊
私のバイブルの一つ☆
生活の知恵を拝借している本です。この中に載っている『蒸しナス』。
最盛期のとれすぎたナスを蒸して、冷凍保存!!
収穫してきたナスを皮のまま丸ごと蒸し、あら熱をとったらビニール袋に入れるだけ。
食べる時には、冷凍庫から出して自然解凍。皮をむいて、七味唐辛子、醤油をかけて食べるのが一番おいしい(*^▽^*)
とろーっととろけるおなす☆
楽しみだなあ(*^▽^*)
関連記事
農家の嫁さん 大根干し
7月10日の記事
梅ー☆
蒸しナス
Share to Facebook
To tweet