やよい農園レシピ 夏のタレ

やよい農園

2015年08月02日 22:38

ドレッシングって、結構な添加物や、遺伝子組み換えの原料が使われた油が入ったのがほとんど。



でも、こんな美味しいレシピありますよ☆




今夜は、焼きナスや素揚げのししとう、お豆腐などにかけて食べました。
先日は、冷製パスタのソースとして使ってみましたが、大好評☆

細いパスタと、アボカドと、蒸しなすで最高の御馳走になりました♪




材料

・大葉 適量
・にんにく 
・玉ねぎ
・醤油 
・みりん
・酢
・菜種油



作り方
① 大葉、にんにく、たまねぎを刻む
② ①以外の同量をボールに入れ、①を混ぜる

できあがり☆


たったこれだけで、美味しい美味しいたれのできあがり!

トマト、豆腐、焼肉、何にでも合います。

やってみてください♪ちなみに私は、大葉20枚、にんにく一かたまり、玉ねぎ一個、各調味料50ミリリットルで大量につくりました!