やよい農園レシピ 夏のタレ
ドレッシングって、結構な添加物や、遺伝子組み換えの原料が使われた油が入ったのがほとんど。
でも、こんな美味しいレシピありますよ☆
今夜は、焼きナスや素揚げのししとう、お豆腐などにかけて食べました。
先日は、冷製パスタのソースとして使ってみましたが、大好評☆
細いパスタと、アボカドと、蒸しなすで最高の御馳走になりました♪
材料
・大葉 適量
・にんにく
・玉ねぎ
・醤油
・みりん
・酢
・菜種油
作り方
① 大葉、にんにく、たまねぎを刻む
② ①以外の同量をボールに入れ、①を混ぜる
できあがり☆
たったこれだけで、美味しい美味しいたれのできあがり!
トマト、豆腐、焼肉、何にでも合います。
やってみてください♪ちなみに私は、大葉20枚、にんにく一かたまり、玉ねぎ一個、各調味料50ミリリットルで大量につくりました!